Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Déguster et améliorer son vin

Quémener Corentin, Di Calzi Marco, Gerland Christophe
Publication date 03/04/2019
EAN: 9782855576077
Availability Available from publisher
Ce guide permet de :réaliser une analyse sensorielle efficacedétecter, comprendre et éviter les défauts des vins« Déguster et améliorer son vin » est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, œnologues, responsables quali... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFRANCE AGRICOLE
Page Count153
Languagefr
AuthorQuémener Corentin, Di Calzi Marco, Gerland Christophe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/04/2019
Weight390 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 16.50 x 23.00 cm
Ce guide permet de :réaliser une analyse sensorielle efficacedétecter, comprendre et éviter les défauts des vins« Déguster et améliorer son vin » est conçu à destination des professionnels de la filière vin (vignerons, œnologues, responsables qualité, formateurs, techniciens...), et a pour ambition de répondre à deux objectifs distincts : · - Réaliser des séances d’analyse sensorielle simples et efficaces, à l’aide de fiches pratiques qui vous guideront en fonction des ressources et des objectifs de la séance (sélection de cuve, détection d’anomalie, tests discriminants ou tests consommateurs par exemple). - Détecter, comprendre et éviter les défauts majeurs des vins, grâce à des fiches claires et didactiques qui détaillent l’origine, les causes et les moyens de prévention ou de traitement pour les 20 défauts majeurs les plus rencontrés dans les vins d’aujourd’hui.Ainsi, cet ouvrage se fonde sur les dernières informations scientifiques et techniques pour les rendre accessibles et utilisables facilement sur le terrain par tous les professionnels du vin qui souhaitent améliorer leurs connaissances et leur production.