Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le lait, ami ou ennemi ?

Delecroix Jean-Marie
Publication date 06/10/2008
EAN: 9782853273688
Availability Available from publisher
Comment y voir plus clairPrésentés comme indispensables à la santé des os, les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Aujourd'hui de nombreux médecins et nutritionnistes sont d'accord pour dire que l'abus de lait peut favoriser maladies cardio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMEDICIS
Page Count-
Languagefr
AuthorDelecroix Jean-Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/10/2008
Weight320 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 14.10 x 22.10 cm
Comment y voir plus clairPrésentés comme indispensables à la santé des os, les laitages cachent une réalité moins glorieuse. Aujourd'hui de nombreux médecins et nutritionnistes sont d'accord pour dire que l'abus de lait peut favoriser maladies cardiovasculaires, diabète, cancer de la prostate, des ovaires, et qu'ils sont l'une des causes principales du développement des allergies et d'un certain nombre de maladies chez les enfants (zone ORL entre autres). La composition du lait n'est pas seule en cause, sa qualité aussi laisse à désirer: ses multiples transformations, les traitements subis par les vaches, leur nourriture, dénaturent encore cet aliment. En s'appuyant sur les découvertes scientifiques les plus récentes et sur de nombreuses observations cliniques, Nathalie et Jean-Marie Delecroix ont su faire ta part des choses et présenter le contexte'' actuel des produits laitiers de façon claire. S'ils recommandent de consommer des produits laitiers de bonne qualité de temps en temps, ils nous proposent néanmoins de modifier notre alimentation afin de substituer dans nos recettes familières les produits laitiers par d'autres produits. Nous découvrirons ainsi les nombreuses alternatives végétales comme les "laits" de riz, de soja, d'amande... sans oublier les "yaourts" végétaux, le tofu, les margarines ou les crèmes végétales pour concocter des plats délicieux. autant d'ingrédients, exempts de cholestérol, légers et digestes pour tous. Ce livre pratique offre une réelle alternative nutritionnelle et naturelle pour limiter sa consommation de lait et vivre en bonne santé.