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Vers une nutrition parfaite - Ce qu'il ne faut pas faire

Thouin Jacky
Publication date 19/02/2004
EAN: 9782853272155
Availability Available from publisher
Ce qu'il ne faut pas mettre dans nos assiettesFace à l'augmentation épidémique des maladies dites de civilisation, le principal moyen protecteur à notre disposition est l'alimentation Des maladies cardio-cérébro-vasculaires aux cancers, en passant pa... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMEDICIS
Page Count277
Languagefr
AuthorThouin Jacky
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/02/2004
Weight350 g
Dimensions (thickness x width x height)2.10 x 13.60 x 21.60 cm
Ce qu'il ne faut pas mettre dans nos assiettesFace à l'augmentation épidémique des maladies dites de civilisation, le principal moyen protecteur à notre disposition est l'alimentation Des maladies cardio-cérébro-vasculaires aux cancers, en passant par de nombreuses maladies invalidantes, tout peut faire l'objet d'une prévention nutritionnelle. Les principaux mécanismes impliqués dans leur apparition sont dominés par le stress oxydatif, le syndrome inflammatoire, la résistance à l'insuline, l'augmentation de l'homocystéine, l'acidose, l'altération de la flore intestinale et le déséquilibre hormonal ou minéral. Comprendre la nutrition dans sa globalité est indispensable pour lutter efficacement contre les paramètres négatifs de l'alimentation moderne et profiter au maximum de tous les facteurs protecteurs reconnus Ce livre permet d'acquérir rapidement une telle vision d'ensemble, indispensable à une démarche de prévention des maladies, basée sur une alimentation hypernutritionnelle, antioxydante, anti-inflammatoire, alcalinisante, hyposodée et hypocalorique.