Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Il était une fois le cacao - Histoire, botanique, arts et petits secrets

Martin Pascal
Publication date 06/10/2017
EAN: 9782851578280
Availability Available from publisher
Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLANORE
Page Count240
Languagefr
AuthorMartin Pascal
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/10/2017
Weight338 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 14.10 x 20.50 cm
Pascal Martin, ancien disciple du grand chef étoilé Bernard Loiseau, nous emmène dans un voyage autour du monde, à la découverte de l'histoire du cacao, de sa culture et de ses transformations. On y rencontre les grands maîtres chocolatiers, les plus gros mangeurs de chocolat, les variétés les plus utilisées, avec au passage quelques recettes insolites de boisson au chocolat chaud ou froid. Au fil des siècles, une véritable industrie s'est développée. Le chocolat est partout. Il est à la fois dans nos assiettes mais aussi dans nos produits cosmétiques. Pascal Martin en profite pour balayer les idées reçues des effets de la consommation du chocolat sur notre santé et nous fait découvrir ses vertus bienfaisantes.