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L'émail : Recettes et combinaisons

Kline Gabriel
Publication date 21/03/2024
EAN: 9782851012623
Availability Available from publisher
La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut décourager même les céramistes les plus expérimentés. Après un premier ouvrage consacré aux techniques d’émaillage (L’Émail : Art et techniques), Gabriel Kline aide à faire... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherVIAL
Page Count176
Languagefr
AuthorKline Gabriel
FormatHardback
Product typeBook
Publication date21/03/2024
Weight769 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 20.90 x 26.10 cm
La multitude de possibilités créatives offertes par le travail des émaux peut décourager même les céramistes les plus expérimentés. Après un premier ouvrage consacré aux techniques d’émaillage (L’Émail : Art et techniques), Gabriel Kline aide à faire le tri dans cette abondance d’informations en proposant, pour chaque température de cuisson, une sélection de recettes fiables, aux résultats éprouvés et époustouflants. Du grès basse température au shino à feu vif en passant par le raku, les cristallisations et les cuissons à plusieurs plages de température, il partage son expérience acquise à l’atelier pour faire découvrir un large choix d’émaux et de combinaisons pour chaque température de cuisson. Les informations fournies ayant pour objectif d’encourager à mener ses propres recherches, il donne les clés pour développer des associations complexes et exprimer sa créativité. Source d’inspiration inépuisable, ce livre s’appuie sur une galerie d’œuvres réalisées par des céramistes contemporains spécialisés dans le travail des émaux.