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Le point Références N° 83 Gastronomie française - Décembre 2020

Collectif
Publication date 03/12/2020
EAN: 9782850830266
Availability Missing temporarily
Dans ce nouvel opus du Point Références, sont publiés les textes et les recettes au fondement de la gastronomie française, cette culture du manger et du boire caractéristique de notre pays. Varenne, La Chapelle, Menon, Carême, Escof... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLE POINT
Page Count50
LanguageNo language content
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/12/2020
Weight3 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 17.00 x 22.50 cm
Dans ce nouvel opus du Point Références, sont publiés les textes et les recettes au fondement de la gastronomie française, cette culture du manger et du boire caractéristique de notre pays. Varenne, La Chapelle, Menon, Carême, Escoffier, les grands cuisiniers sont là, bien sûr, mais aussi Grimod de La Reynière, Brillat- Savarin, Curnonsky, les fondateurs du discours gastronomique ainsi que les écrivains gourmets, comme Honoré de Balzac, Alexandre Dumas et consorts. Aujourd'hui, quelles sont les conditions de l'excellence culinaire à la française ? Découvrez dans ce dossier les interviews de grands chefs de notre époque, Yannick Alleno, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, lequel a réinterprété pour Le Point quelques recettes emblématiques de notre patrimoine.