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La prise en compte par le droit des enjeux de l'alimentation durable

Giansetto Fanny
Publication date 07/12/2023
EAN: 9782849347799
Availability Available from publisher
L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition... See full description
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Common books attribute
PublisherMARE MARTIN
Page Count326
Languagefr
AuthorGiansetto Fanny
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date07/12/2023
Weight384 g
Dimensions (thickness x width x height)2.60 x 14.80 x 21.10 cm
L'alimentation durable est dans toutes les bouches sauf, peut être, dans celle des juristes. Pourtant, l'alimentation durable est aujourd'hui un objectif affiché. Elle est indispensable pour répondre à l'urgence climatique mais aussi à la disparition de la biodiversité et aux enjeux relatifs à l'eau. Alors que peut faire le droit pour répondre aux enjeux de l'alimentation durable ? L'objectif de cet ouvrage, issu d'un colloque tenu à l'Académie du Climat le 25 novembre 2022 est de s'interroger sur la pertinence et l'efficacité des outils juridiques pour arriver à une alimentation plus durable, c'est-à-dire à des modes de production agroalimentaire et de commercialisation qui respecteraient l'équité économique et sociale et préserveraient l'environnement, la santé et la diversité culturelle.