Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Michelin et la gestion de carrière

Boulanger Daniel, Duke Alan
Publication date 01/09/2011
EAN: 9782847693003
Availability Missing temporarily
Dans une période d'interrogations sur les carrières au sein des grandes entreprises, voici un regard de l'intérieur sur le fonctionnement de Michelin.Cette entreprise mythique, implantée mondialement, qui a néanmoins su conserver sa forte identité fa... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEMS GEODIF
Page Count502
Languagefr
AuthorBoulanger Daniel, Duke Alan
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/09/2011
Weight736 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 14.00 x 22.00 cm
Des itinéraires 3 étoiles***
Dans une période d'interrogations sur les carrières au sein des grandes entreprises, voici un regard de l'intérieur sur le fonctionnement de Michelin.Cette entreprise mythique, implantée mondialement, qui a néanmoins su conserver sa forte identité familiale et régionale, représente un modèle de gestion des carrières.Plus qu'un livre sur une entreprise, il s'agit ici de la description pratique d'une gestion exemplaire des cadres, avec ses méthodes et ses outils, ses succès comme ses échecs. Cette gestion des carrières dépasse les besoins opérationnels à court terme, parie sur la personne et son potentiel de développement, en particulier à l'international.Au-delà du "modèle Michelin", les auteurs apportent, non sans humour, des avis et des éléments de réponse aux questions de fond posées à chaque direction et chaque DRH de moyenne ou grande entreprise :Comment attirer et garder les meilleurs ?Comment faire partager les valeurs de l'entreprise ?Comment permettre à chacun d'exprimer et de développer son potentiel ?...Et chaque cadre d'entreprise trouvera également des pistes de réponse à ses interrogations :Pour progresser, dois-je changer de "boîte" ou rester ?Comment changer de voie, construire un parcours international ?Comment progresser à mon rythme, jusqu'à mon zénith personnel, et préserver le meilleur équilibre famille-travail ? ...Les deux auteurs peuvent faire état d'un parcours de 35 ans "chez Michelin", parfaits exemples de leur sujet : des carrières réussies, internationales et variées, achevées ensemble dans la gestion de carrière des cadres internationaux du Groupe.