Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Champignons - Petit guide de cueillette en Corse

& Colombé Tristani
Publication date 20/03/2008
EAN: 9782846980814
Availability In Reprint
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d’Europe. Elle est, en saison, une invitation permanente à la balade mycologique.Le présent guide s’adresse tant au né... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherALBIANA
Page Count160
Languagefr
Author& Colombé Tristani
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/03/2008
Weight325 g
Dimensions (thickness x width x height)0.90 x 15.00 x 22.00 cm
La Corse grâce à la diversité de ses microclimats abrite dans ses champs, son maquis, ses forêts, la quasi-totalité des champignons d’Europe. Elle est, en saison, une invitation permanente à la balade mycologique.Le présent guide s’adresse tant au néophyte qu’à l’amateur éclairé. Il rassemble les espèces les plus communes dont il décrit les caractéristiques générales et les particularités liées à l’insularité. Il offre des informations inédites, issues de la pratique de terrain, et des astuces de détermination sur nombre d’entre elles. Les illustrations précises et détaillées accompagnent un texte concis et permettent une détermination rapide et sûre des espèces.Les meilleurs comestibles ont été mis en valeur, leurs qualités gastronomiques soulignées, quelques recettes de cuisine et de conservation proposées pour assurer le cueilleur dans sa quête d’excellence, de réussite et de plaisirs partagés…Plus qu’un guide, l’ouvrage deviendra le compagnon de toutes les sorties.