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Mémoires de chefs

Ducasse Alain, CHATENIER NICOLAS/DUCASSE ALAIN, Chatenier Nicolas
Publication date 13/10/2012
EAN: 9782845974524
Availability Available from publisher
Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTEXTUEL
Page Count322
Languagefr
AuthorDucasse Alain, CHATENIER NICOLAS/DUCASSE ALAIN, Chatenier Nicolas
FormatHardback
Product typeBook
Publication date13/10/2012
Weight1796 g
Dimensions (thickness x width x height)3.50 x 21.10 x 31.60 cm
L'âge d'or de la cuisine française
Ils s'appellent Pierre et Jean Troisgros, Alain Chapel, Jacques Pic, Alain Senderens, Gaston Lenôtre, Roger Vergé, Paul Haeberlin, Michel Guérard, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française... Une dizaine de visionnaires qui, dans les années soixante, commencent à bousculer un savoir-faire culinaire hérité du xixe siècle. Succédant à la Nouvelle Vague, au new look et au Nouveau Roman, ils incarnent la Nouvelle Cuisine, selon la formule d'Henri Gault et Christian Millau, celle des nouvelles technologies, du service à l'assiette, des noms de plats chantants, des sauces allégées et du saumon à l'oseille. À travers des images et témoignages inédits, ces grands chefs nous font revivre cette époque d'émulation extraordinaire, authentique et savoureuse.