Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La cuisine des francs-maçons

Outin Edmond
Publication date 05/05/2008
EAN: 9782844545558
Availability Missing temporarily
Les " Agapes ", c'est-à-dire les banquets, tiennent une place importante dans la vie de la confrérie maçonnique, aussi bien dans la symbolique que dans la réalité, et ce depuis les origines. Par ailleurs, on peut également considérer que l'apprentiss... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDERVY
Page Count-
Languagefr
AuthorOutin Edmond
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date05/05/2008
Weight100 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 10.00 x 10.00 cm
Les " Agapes ", c'est-à-dire les banquets, tiennent une place importante dans la vie de la confrérie maçonnique, aussi bien dans la symbolique que dans la réalité, et ce depuis les origines. Par ailleurs, on peut également considérer que l'apprentissage de la cuisine jusqu'à la maîtrise relève d'une démarche initiatique. Ces deux premiers points expliquent sans doute pourquoi de nombreux chefs connus sont membres de la franc-maçonnerie. C'est donc à la fois à un voyage historique et symbolique que nous invite l'auteur, mêlant anecdotes, citations en même temps qu'il nous fait pénétrer dans les cuisines de la franc-maçonnerie où nous découvrons des chefs célèbres nous livrant leurs meilleures recettes.