Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Le lieu jaune (pollachius pollachius)

QUAE
Publication date 01/12/2004
EAN: 9782844330581
Availability Missing temporarily
Ce document fait le point des données disponibles dans la littérature traitant du lieu jaune. L'espèce n'est observée que dans l'Atlantique nord-est et dans la Manche. La pêche mondiale s'est stabilisée depuis 1979 à des valeurs comprises entre 10 00... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count36
Languagefr
AuthorQUAE
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/12/2004
Weight102 g
Dimensions (thickness x width x height)0.20 x 16.00 x 23.90 cm
Biologie, pêche, marché et potentiel aquacole
Ce document fait le point des données disponibles dans la littérature traitant du lieu jaune. L'espèce n'est observée que dans l'Atlantique nord-est et dans la Manche. La pêche mondiale s'est stabilisée depuis 1979 à des valeurs comprises entre 10 000 et 15 000 tonnes par an. En 1996, la France était le premier producteur de lieu. Mais cette production décroît depuis 1989, comme dans de nombreux pays européens. Les essais d'aquaculture sont rares et restent cantonnés à la France. Quelques données concernant le lieu noir sont rajoutées à ce travail. Elles montrent que ce poisson n'est pas un bon candidat à l'élevage en raison de son très faible prix de vente. Les informations contenues dans ce travail sont destinées à un public de scientifiques, étudiants ou industriels et, plus généralement, à toute personne intéressée par ces espèces.