Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Plat de Résistance

Roellinger Olivier, Added Serge, Peiro Germinal
Publication date 18/01/2023
EAN: 9782843987786
Availability Available from publisher
Cet ouvrage rend compte d'une expérience de terrain : la transformation des cantines de Dordogne. La restauration collective fait une mue révolutionnaire dans ce département. Elle est en train de passer à une cuisine 100% bio, locale, de saison et fa... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherAPOGEE
Page Count-
Languagefr
AuthorRoellinger Olivier, Added Serge, Peiro Germinal
FormatBook
Product typeBook
Publication date18/01/2023
Weight388 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 15.50 x 22.90 cm
Soigner les cantines pour réparer le monde
Cet ouvrage rend compte d'une expérience de terrain : la transformation des cantines de Dordogne. La restauration collective fait une mue révolutionnaire dans ce département. Elle est en train de passer à une cuisine 100% bio, locale, de saison et faite maison. Des expériences similaires ont déjà eu lieu ponctuellement dans certaines communes, mais à l'échelle d?un département, c'est unique en France, peut-être même en Europe. Raconter les enjeux, les difficultés rencontrées et les succès obtenus est l'objet de cet ouvrage. Réponse locale à des problématiques globales, cette aventure pourrait inspirer d'autres démarches du même type. La remise en cause de l'industrie agro-alimentaire s'opère sur le terrain au service de la santé des enfants et de la revitalisation agricole d'un territoire.