Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Hauts-De-France, Nos desserts gourmands

Hornez Yannick, Muselet Thomas
Publication date 02/05/2019
EAN: 9782843932120
Availability Available from publisher
om-pouce, gâteau battu, coquille de Noël, tarte au libouli… Voilà des noms qui évoquent irrésistiblement les desserts d’enfances vécues en Picardie ou dans le Nord – Pas-de-Calais. Dans cet ouvrage, Yannick Hornez et Thomas Muselet se sont emparés de... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherVOIX DU NORD
Page Count148
Languagefr
AuthorHornez Yannick, Muselet Thomas
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/05/2019
Weight50 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 25.00 x 21.00 cm
om-pouce, gâteau battu, coquille de Noël, tarte au libouli… Voilà des noms qui évoquent irrésistiblement les desserts d’enfances vécues en Picardie ou dans le Nord – Pas-de-Calais. Dans cet ouvrage, Yannick Hornez et Thomas Muselet se sont emparés de cette nostalgie. Loin de s’en contenter, ils nous livrent aussi de grands classiques de la région comme les gaufres dunkerquoises, le galuchon ou la flamiche des corons. Ils agrémentent ce tour d’horizon avec des desserts revisités comme le chtiramisu au genièvre, la crème brûlée au spéculoos ou le merveilleux revisité. A travers 64 recettes des Hauts-de-France, Yannick Hornez, à l’écriture, et Thomas Muselet, à la photo, nous montrent surtout que la pâtisserie régionale a su se renouveler sans rien perdre de son authenticité. Ce livre complète avec bonheur Les Grandes recettes des Hauts-de-France proposés par les mêmes auteurs dans la même collection.