Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Cuisiner les fleurs du jardin

Grandjean Édith
Publication date 06/04/2017
EAN: 9782841388639
Availability Missing temporarily
Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent.Esthétiques, les fleurs comest... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherULMER
Page Count127
Languagefr
AuthorGrandjean Édith
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/04/2017
Weight316 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 14.20 x 20.50 cm
Longtemps réservée aux passionnés, la cuisine des fleurs comestibles séduit de plus en plus de cuisiniers et de gourmands. Venue au jardin par amour pour la cuisine, Edith Grandjean les cuisine avec simplicité et talent.Esthétiques, les fleurs comestibles apportent véritablement une plus-value gustative aux plats grâce à leur très large palette de saveurs : sucrée, acide, amère, piquante, poivrée, épicée, anisée, musquée, fruitée... Edith Grandjean, qui cultive dans son jardin toutes sortes de variétés de fleurs, les utilise au quotidien dans des plats classiques ou plus personnels. Elle agrémente de fleurs sa cuisine, simple et gourmande, et nous propose 110 recettes concoctées, testées avec ses deux complices photographes et gastronomes, Annie Hovanessian et Erika Grandjean.Quelques exemples de recettes :Entrées : Chaussons feuilletés à l'ail des ours, Gaspacho aux fleurs de bégoniaPlats : Chrysanthème en tempura, Risotto au souci et aux girolles, Risotto au souci et aux girollesDesserts : Granité aux fleurs de sureau, Salade d'orange à la sauge ananas et au jus de grenade, Hémérocalles farcies de crème chantilly à la roseDouceurs : Confiture de pétales de coquelicot, Gelée de dahlia, Miel de pissenlitVins, vinaigres et liqueurs : Vin de lilas, Ratafia de rose, Vinaigre d'alliaire