Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

La taille des arbres fruitiers - Former et entretenir toutes les formes fruitières pas à pas

Beccaletto Jacques, Eyraud Marie-Claude, Retournard Denis
Publication date 19/02/2015
EAN: 9782841387557
Availability Available from publisher
(Texte provisoire) En s'appuyant sur 400 dessins d'une grande précision, ce livre décrit, pas à pas, espèce par espèce, toutes les étapes de la taille des principaux fruitiers : pommier, poirier, pêcher, abricotier, prunier, cerisier, vigne, figuier,... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherULMER
Page Count296
Languagefr
AuthorBeccaletto Jacques, Eyraud Marie-Claude, Retournard Denis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/02/2015
Weight1080 g
Dimensions (thickness x width x height)2.90 x 19.60 x 25.40 cm
(Texte provisoire) En s'appuyant sur 400 dessins d'une grande précision, ce livre décrit, pas à pas, espèce par espèce, toutes les étapes de la taille des principaux fruitiers : pommier, poirier, pêcher, abricotier, prunier, cerisier, vigne, figuier, olivier. Toutes les formes simples et attractives, présentant un intérêt pour les jardins d'amateurs, sont ici présentées : origine, avantages/inconvénients, porte-greffes conseillés et formation, à partir d'un scion ou d?un sujet déjà préformé du commerce. Principes généraux Taille de formation : plein vents, fuseaux, gobelets, cordons, palmettes, tridents, U simples, U doubles, candélabres, treilles, etc. Taille de fructification et d'entretien : qu'il s'agisse d'un simple élagage périodique, ou d'une taille d'hiver annuelle rigoureuse, suivie d'opérations complémentaires en été, le type de taille adapté à chaque situation est décrit en détail. Taille de restauration : les opérations permettant de restaurer les arbres âgés ou déséquilibrés sont également présentées.