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CURIEUX LEGUMES POUR JARDINIERS GOURMANDS

Mathias Xavier
Publication date 19/02/2010
EAN: 9782840388883
Availability Out of Print
Même s’il est incontestablement intéressant d’un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transform... See full description
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Common books attribute
PublisherRUSTICA
Page Count176
Languagefr
AuthorMathias Xavier
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date19/02/2010
Weight1086 g
Dimensions (thickness x width x height)2.20 x 24.50 x 27.00 cm
Même s’il est incontestablement intéressant d’un point de vue économique de cultiver un potager, ces espaces ne sont plus une obligation vivrière. Oubliés les mornes alignements de légumes et les longues corvées de désherbage, ces lieux se transforment en jardins où diversifier les espèces et les variétés devient un jeu. Un jeu cependant fort productif, quand les tomates bigarrées et les truculentes courges côtoient le respectable panais ou l’imposante poire de terre. Au fil de ces pages, Xavier Mathias, maraîcher bio en Touraine vous invite à planter autrement et « gourmand », en compagnie de son ami Bernard Charret, chef du restaurant Les Chandelles Gourmandes. Au sommaire : Le potager, un plaisir oublié L’ail Les amarantes à feuilles L'arroche Les artichauts Les aubergines La bardane comestible Les bettes à cardes Les betteraves potagères La bourrache Les capucines Le cardon Les carottes Les chayottes Le chervis Les chicorées Les choux Les choux asiatiques Les concombres Le coqueret du Pérou ou physalis Les courges Les courgettes les cressons de terre Les péinards Les fèves Les haricots Les laitues Les moutardes à feuilles Les navets et rutabagas L'oca du Pérou Les oignons Les panais Les pâtissons Le persil Le persil tubéreux Les piments et les poivrons La poire de terre Cochet Les poireaux Les pois Les pommes de terre Les radis La roquette Les salsifis Les scorsonères Le souchet comestible Les tomates Les topinambours Bibliographie