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Les bons mariages au potager

Asseray Philippe
Publication date 21/04/2006
EAN: 9782840387169
Availability Out of Print
Tous les jardiniers vous le diront : au potager, certaines plantes ont un effet bénéfique sur d'autres, stimulant leur croissance et le protégeant des maladies et parasites. En contrepartie, certains mariages de plantes sont à éviter, car ils génère... See full description
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Common books attribute
PublisherRUSTICA
Page Count64
Languagefr
AuthorAsseray Philippe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date21/04/2006
Weight569 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 22.40 x 28.80 cm
Tous les jardiniers vous le diront : au potager, certaines plantes ont un effet bénéfique sur d'autres, stimulant leur croissance et le protégeant des maladies et parasites. En contrepartie, certains mariages de plantes sont à éviter, car ils génèrent notamment des problèmes de croissance. Artichaut-asperge, maïs-betterave, concombre-tournesol… plantes amies ou ennemies ? Grâce à cet ouvrage, vous découvrirez les bonnes et les mauvaises associations pour obtenir des légumes sains et savoureux de manière naturelle, sans produits chimiques. Pour chaque mariage, l'auteur vous donne une description détaillée des plantes, les variétés adaptées, les précautions à prendre contre les parasites, les voisinages à éviter ainsi que des conseils de culture pour jardiner malin… et obtenir des récoltes abondantes !Au sommaire :Des plantes copines ?Les bons mariages : Artichaut et asperge – Chou-fleur et chicorée – Haricot à rames et maïs – Laitue, carotte et radis – Pomme de terre, céleri-rave et mâche – Fraisier et bourrache – Haricot nain, pois ridé et lentille – Oignon, échalote et poirée – Poireau et céleri à côtes – Panais et salsifis – Ail et pêcher – Chou de Bruxelles et souci – Chou pommé et menthe – Fève et aneth – Navet et fenouil – Poivron et géranium rosat – Tomate et œillet d'Inde – Betterave et crosne – Courgette et dahlia – Épinard et tétragone – Petits pois et minicarottes – Phacélie et aubergine – Tomate, persil et basilic – Thym, sarriette et absinthe – Concombre et tournesol.Les associations à éviter.Carnet d'adresses.