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Les charcuteries maison

Ballureau Bruno
Publication date 10/11/2005
EAN: 9782840387008
Availability Out of Print
Pour éviter que la bonne charcuterie de campagne ne disparaisse, l'auteur a rassemblé dans cet ouvrage une centaine de recettes classiques et régionales : jambon persillé au vinaigre balsamique, pieds et paquets marseillais, rillettes d'oie et de ca... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRUSTICA
Page Count144
Languagefr
AuthorBallureau Bruno
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/11/2005
Weight920 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 21.80 x 29.00 cm
Pour éviter que la bonne charcuterie de campagne ne disparaisse, l'auteur a rassemblé dans cet ouvrage une centaine de recettes classiques et régionales : jambon persillé au vinaigre balsamique, pieds et paquets marseillais, rillettes d'oie et de canard, boudin aux châtaignes, boudin blanc, boudin de foie gras aux pointes d'asperges et pois gourmands, pâté de lapin, terrine de foies de volaille au porto, cuisses de canard confites aux fèves fraîches, frittons, saucisse aux herbes, merguez d'agneau et de veau, saucisson à l'ail, saucisson de Lyon ou rosette, petit salé, lard de poitrine roulé, filets mignons marinés à l'huile au basilic… Il met ainsi à la portée de tous des techniques et des savoir-faire familiaux, qui sont devenus aujourd'hui essentiellement l'apanage des artisans. En complément figurent aussi des recettes d'accompagnement, plus raffinées, qui vous permettront d'accommoder vos charcuteries : gâteaux de rillettes au jambon et aux poires, crêpes de sarrasin aux boudins créoles, foie gras en cocotte au chasselas, navets farcis aux godiveaux et châtaignes… Au sommaire : Avant-propos - La petite charcuterie (20 recettes) - Les rillettes (10 recettes) - Les boudins (12 recettes) - Pâtés et terrines (14 recettes) - Canards et oies (11 recettes) - Les saucisses (18 recettes) - Le saucisson (10 recettes) - Jambons et salés (13 recettes) - Petit lexique charcutier.