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La petite charcuterie maison

Ballureau Bruno
Publication date 16/08/2004
EAN: 9782840386209
Availability Out of Print
Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon… toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largeme... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRUSTICA
Page Count96
Languagefr
AuthorBallureau Bruno
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/08/2004
Weight310 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.00 x 24.60 cm
Confits, rillettes, pâtés, terrines, saucissons, jambon… toutes ces charcuteries évoquent les buffets campagnards, les barbecues et les repas de fête. Relevant d'une longue tradition familiale qui disparaît petit à petit, la charcuterie s'est largement industrialisée de nos jours. Grâce à cet ouvrage, vous partirez à la redécouverte de la saveur de la charcuterie traditionnelle, fruit d'un savoir-faire familial. Classées par thèmes, les recettes sont présentées étape par étape et s'accompagnent de conseils : andouillettes, rillettes d'oie, confit de canard, terrine de jambon aux châtaignes, boudin fin aux pommes, saucisses de Toulouse, jambon fumé...Au sommaire :Avant-proposLes matières premières et les techniquesLa petite charcuterieLes rillettes et les rillonsLes confitsLes pâtés et les terrinesLes boudinsLes saucisses et les saucissons Les salés et les fumés - Les jambons - Glossaire.