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Empreintes

Courten Didier de, Massy Florence
Publication date 22/10/2009
EAN: 9782828910921
Availability Missing temporarily
Didier de Courten nous éblouit par son art raffiné et ses créations originales. Ses présentations sont complexes et somptueuses, mais il est toujours possible de ne réaliser qu'une partie du plat ou de se passer de l'un des accompagnements, car la ma... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherFAVRE
Page Count257
Languagefr
AuthorCourten Didier de, Massy Florence
FormatHardback
Product typeBook
Publication date22/10/2009
Weight1702 g
Dimensions (thickness x width x height)2.70 x 23.60 x 28.80 cm
Didier de Courten nous éblouit par son art raffiné et ses créations originales. Ses présentations sont complexes et somptueuses, mais il est toujours possible de ne réaliser qu'une partie du plat ou de se passer de l'un des accompagnements, car la magie du chef est aussi accessible pour ceux qui souhaitent l'adapter.La cuisine de Didier de Courten n'a rien de fugace. Si le plaisir gustatif est, par définition, éphémère, la plénitude ressentie lors d'un repas chez ce grand chef laisse une trace dans notre mémoire gourmande. Architecte du goût, Didier de Courten construit ses plats en trois dimensions : texture, saveur et émotion. Ses créations perdurent à travers nos souvenirs. Parfois éthérées, souvent très précises et toujours mémorables. Délicieuses " Empreintes "... Il partage avec nous ses créations, subtiles, abouties et audacieuses, mais constamment respectueuses du produit. A travers une centaine de plats, ce sont plus de 400 recettes que le grand chef nous fait découvrir. Certains plats peuvent vous paraître sophistiqués ou compliqués, mais ne vous affolez pas. Le livre est construit de façon à pouvoir préparer tout ou partie de la recette. Nul besoin de réaliser le plat tel que servi au restaurant. Les néophytes pourront se régaler du plat principal en gardant certains accompagnements un peu plus élaborés pour un autre moment gourmand. Pour aller jusqu'au bout du partage, le chef nous livre de façon absolue le fruit de ses 25 ans d'expérience et dévoile toutes les facettes de son art. Il nous emmène à la rencontre de ses amis, de quelques artisans du goût et d'artistes avec qui il aime travailler.