Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

Pour une révolution délicieuse

Roellinger Olivier
Publication date 27/01/2021
EAN: 9782818506370
Availability Available from publisher
« Comme vous, j’ai longtemps regardé ailleurs. J’étais pris dans mes combats quotidiens : obtenir des étoiles, les conserver, servir les meilleurs plats à mes clients. Puis j’ai eu un déclic. Je me suis dit que mon rôle était autre. La situation est ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPLURIEL
Page Count224
Languagefr
AuthorRoellinger Olivier
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/01/2021
Weight184 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 11.00 x 17.80 cm
« Comme vous, j’ai longtemps regardé ailleurs. J’étais pris dans mes combats quotidiens : obtenir des étoiles, les conserver, servir les meilleurs plats à mes clients. Puis j’ai eu un déclic. Je me suis dit que mon rôle était autre. La situation est trop grave pour laisser notre nourriture aux mains des industriels et ne rien faire face à la privatisation du vivant par l’agrobusiness. Car aujourd’hui, pour manger sainement, il faut presque être hors-la-loi. Et la fracture alimentaire ne cesse de se creuser.Je veux sortir ce trésor qu’est notre nourriture des griffes de l’industrie et du repli sur soi. La nourriture est notre premier médicament, notre culture. C’est notre socle, notre passé, notre présent, et notre avenir. Puisque les hommes politiques ne veulent pas se battre pour la défendre, nous, citoyens, pouvons nous lever pour une révolution délicieuse et reprendre notre destin en main. »Olivier RoellingerOlivier Roellinger est l’un de nos plus grands chefs étoilés. Il est le premier à avoir remis les épices à l’honneur et à s’être battu pour une cuisine métissée et ouverte sur le monde. Avant-propos inédit