Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Cuisine de l'Entre-deux-Mers

Publication date 02/01/2026
EAN: 9782817712635
Availability Not yet published: 02/01/2026
Trois années de visites dans les cuisines de l’Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUD OUEST
Page Count200
Languagefr
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/01/2026
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)-
Récits & recettes de la Garonne à la Dordogne
Trois années de visites dans les cuisines de l’Entre-Deux-Mers, des dizaines de rencontres amicales avec des passionné.e.s de leur terroir, enfants du pays depuis plusieurs générations, des dizaines et centaines de pages de notes, beaucoup (trop) de repas, ont fourni la matière première à ce livre de partage qui ne se limite pas à la pratique des recettes, mais où souvenirs, saveurs et savoirs sont indissociables. Une recette ce n’est pas de la cuisine si elle est un carcan dans lequel tout serait figé. Si elle n’est pas accompagnée du récit de quelques histoires, des ambiances, odeurs et goûts qu’elle doit faire naître et des douces réminiscences qui lui sont attachées, elle passe alors à côté de son but essentiel, donner l’envie de redécouvrir des pratiques de cueillettes, des lieux hors des sentiers battus et des produits oubliés, mais aussi le désir de cuisiner comme celui de transmettre à notre tour.