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Connaître la cuisine ardéchoise

Prigent Claude, Brioude Claude
Publication date 07/03/2025
EAN: 9782817712123
Availability Available from publisher
Entre l’Ardèche à l’huile d’olive au sud, baignée par l’influence méditerranéenne, et l’Ardèche au beurre, montagnarde, le paysage culinaireardéchois épouse la diversité des terroirs. Au sud, on trouve : le thym, l’huile d’olive, les agneaux de l’adr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUD OUEST
Page Count64
Languagefr
AuthorPrigent Claude, Brioude Claude
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date07/03/2025
Weight302 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 19.10 x 26.00 cm
Entre l’Ardèche à l’huile d’olive au sud, baignée par l’influence méditerranéenne, et l’Ardèche au beurre, montagnarde, le paysage culinaireardéchois épouse la diversité des terroirs. Au sud, on trouve : le thym, l’huile d’olive, les agneaux de l’adret, une belle production maraîchère.En montagne sont produits le boeuf fin gras du Mézenc, les pommes de terre, des céréales, les myrtilles, et des salaisons qui bénéficient d’un climat idéal. Mais l’Ardèche, c’est aussi la moyenne montagne, pays du châtaignier, arbre emblématique de sa culture, et terre de fruits rouges, de vergers, de fromages…Les marchés, les producteurs offrent ainsi à Claude Brioude une riche palette de saveurs des quatre coins du département pour préparercousina, bombine, pot-au-feu de porchet, gigot de chevreau en croûte, tarte à la myrtille…