Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Oléron sauvage et savoureuse

Dessimoulie Laurence, Fonteneau Philippe
Publication date 01/03/2024
EAN: 9782817711133
Availability Available from publisher
Découvrez 10 sites de l’île d’Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserverL’île d’Oléron, bercée aux quatre vents, balayée sans répit d’embruns chargés, maillée de canaux et de cour... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUD OUEST
Page Count128
Languagefr
AuthorDessimoulie Laurence, Fonteneau Philippe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/03/2024
Weight298 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 17.00 x 24.00 cm
Découvrez 10 sites de l’île d’Oléron qui croisent plantes sauvages comestibles, intérêts paysagers et patrimoniaux et un écosystème à préserverL’île d’Oléron, bercée aux quatre vents, balayée sans répit d’embruns chargés, maillée de canaux et de cours d’eau est une promesse de terre nourricière ! Mais si la nature se dévoile ici généreuse, elle ne peut continuer à l’être qu’avec une attention aux interdépendances parfois ténues qui conditionnent son bon fonctionnement. Chaque étape s’attache ainsi à raconter les liens de l’homme aux végétaux grâce à des rencontres avec des personnes engagées dans la protection de ces lieux. La richesse nutritionnelle du glanage sauvage se prolonge ici dans l’assiette, avec une trentaine de recettes salées et sucrées pleines de vitalité.Ce titre est la nouvelle édition d'un titre paru en 2021 et épuisé.