Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

MANUEL DE LA TRUFFE

BRISSAUD SOPHIE, PÉBEYRE BABETH, PÉBEYRE PIERRE-JEAN
Publication date 28/10/2022
EAN: 9782817709833
Availability Missing temporarily
Trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe et répondre à toutes les questions qu'elle soulève : Qu'est-ce qu'une truffe, quelles sont les différentes espèces ? Quel est son cycle de vie ? Dans quel milieu naturel la trouve-t-... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUD OUEST
Page Count144
Languagefr
AuthorBRISSAUD SOPHIE, PÉBEYRE BABETH, PÉBEYRE PIERRE-JEAN
FormatHardback
Product typeBook
Publication date28/10/2022
Weight294 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 12.60 x 18.70 cm
Trois passionnés se sont associés pour nous présenter la truffe et répondre à toutes les questions qu'elle soulève : Qu'est-ce qu'une truffe, quelles sont les différentes espèces ? Quel est son cycle de vie ? Dans quel milieu naturel la trouve-t-on ? Pourquoi la truffe est-elle si rare ? Quelle tranformation subit la truffe avant d'arriver dans nos assiettes ? Quelle est la place de la truffe dans l'histoire de la cuisine française ? Faut-il acheter la truffe fraîche ou en conserve ? Comment conserver la truffe ? Comment cuire la truffe ? Les idées reçues de la truffe : la truffe est un aphrodisiaque, les truffes doivent être trouvées par les cochons, il est possible de cultiver la truffe, la truffe du Périgord est récoltée dans le Périgord… Les recettes : brouillade à la truffe, beurre truffé, risotto à la truffe…