Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

LE GREUIL BÉARNAIS

Martins de Barros Patrice, Carbonnel Sophie
Publication date 25/03/2022
EAN: 9782817708812
Availability Available from publisher
Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ».Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleve... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherSUD OUEST
Page Count80
Languagefr
AuthorMartins de Barros Patrice, Carbonnel Sophie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/03/2022
Weight234 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 16.70 x 20.00 cm
Secrets de fabrication de ce fromage frais et recettes
Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ».Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleveur de brebis et fabricant de fromages à Lys en Vallée d’Ossau.Maya Garms vous régalera avec 25 recettes salées et sucrées à base de greuil, qui est un concentré de protéines pour 17 % de matières grasses seulement. Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'œil curieux du photographe Patrice Martins de Barros.