Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Vers l'autonomie alimentaire

Chamouton-Meillarec Chloé
Publication date 01/03/2021
EAN: 9782816016321
Availability Available from publisher
L'autonomie alimentaire, c'est essayer de composer à la fois avec ce que la nature nous offre, et tenter de mettre en place une production pour en disposer toute l'année, au fil des saisons. Vous trouverez dans ce guide tout ce qu'il faut savoir pour... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherARTEMIS
Page Count128
Languagefr
AuthorChamouton-Meillarec Chloé
FormatOther book format
Product typeBook
Publication date01/03/2021
Weight368 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 16.70 x 22.50 cm
cueillir - cultiver - cuisiner - conserver les plantes & les légumes
L'autonomie alimentaire, c'est essayer de composer à la fois avec ce que la nature nous offre, et tenter de mettre en place une production pour en disposer toute l'année, au fil des saisons. Vous trouverez dans ce guide tout ce qu'il faut savoir pour avancer vers l'autonomie, en commençant par les plantes, les fruits et les légumes.- Découvrez 25 plantes comestibles à glaner dans la nature : bien que souvent considérées comme des mauvaises herbes, elles regorgent de vertus thérapeutiques et ne manquent pas d'intérêts gustatifs. Des recettes de cuisine vous permettront d'expérimenter ces nouvelles saveurs.- Une sélection de plus de 20 fruits et légumes à cultiver : abondants, faciles à mettre en place et à entretenir, à récolter au fil des saisons pour ne jamais manquer.- Une partie est consacrée aux différentes méthodes de conservation pour vos produits : séchage, macération, conserves en bocaux, congélation et lactofermentation.