Treatment in progress...

Le manuel du parfait brasseur

Meillarec Arnaud
Publication date 03/11/2020
EAN: 9782816016314
Availability Available from publisher
Boisson la plus consommée dans le monde, la bière est synonyme de partage et de convivialité. Pourquoi alors ne pas apprendre à produire votre propre bière à la maison ?Brassant dans sa cuisine depuis plusieurs années, Arnaud Meillarec a voulu expliq... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherARTEMIS
Page Count96
Languagefr
AuthorMeillarec Arnaud
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/11/2020
Weight288 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 16.70 x 22.50 cm
Boisson la plus consommée dans le monde, la bière est synonyme de partage et de convivialité. Pourquoi alors ne pas apprendre à produire votre propre bière à la maison ?Brassant dans sa cuisine depuis plusieurs années, Arnaud Meillarec a voulu expliquer simplement comment produire chez soi, avec peu de matériel, une bière de qualité. En tirant partie des nouvelles techniques accessibles aux brasseurs amateurs, vous découvrirez pas à pas les différentes étapes permettant de transformer le malt et le houblon en un délicieux breuvage.Concassage, empâtage, houblonnage, fermentation, mise en bouteille, autant de techniques que vous expérimenterez au fur à mesure des recettes, pour apprendre par la pratique, en alternant confection en cuisine et dégustation au salon. Votre objectif pour votre prochain repas de famille ou apéritif entre amis : déposer sur la table une bouteille de bière en clamant fièrement " c'est moi qui l'ai fait ! " Et mousser de plaisir !