Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Conservation, la bible pour réussir

Gis Johann, Boiago Lucie
Publication date 12/05/2023
EAN: 9782815320344
Availability Available from publisher
Votre potager a été généreux, les marchés débordent de produits saisonniers, et vous souhaitez transformer vos beaux fruits et légumes en plats sains et savoureux, respectueux de l’environnement, de votre santé, et en toute simplicité ?Voici la bible... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRUSTICA
Page Count192
Languagefr
AuthorGis Johann, Boiago Lucie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/05/2023
Weight566 g
Dimensions (thickness x width x height)2.30 x 18.70 x 23.90 cm
Votre potager a été généreux, les marchés débordent de produits saisonniers, et vous souhaitez transformer vos beaux fruits et légumes en plats sains et savoureux, respectueux de l’environnement, de votre santé, et en toute simplicité ?Voici la bible qu’il vous faut pour réussir !Découvrez dans cet ouvrage des solutions ludiques et réalistes adaptées à vos besoins, qui vous aideront à transformer les produits, directement du potager à l’assiette, à les conserver, et à avancer sur le chemin de l’autonomie alimentaire en évitant les pertes !Les techniques de transformation et de conservation : stérilisation, conservation dans l’huile, le vinaigre ou l’alcool, conservation au sucre, au sel ou à l‘aigre-douce, déshydratation, lactofermentation.Plus de 80 recettes végétariennes : -Les légumes du potager : tomates confites, soupe au pistou, caviar d’aubergine, poudre de piment, oignons rouges à l’aigre-douce.-Les fruits du jardin-forêt comestible : confitures, fruits au sirop ou confits, tapenade d’olive, kéfir, kombucha.-Les herbes aromatiques et les fleurs : beignets de feuilles de consoude, pesto de basilic, bissap, génépi.-Les recettes zéro déchet : bouillon d’épluchures de légumes, vinaigre de cidre.