Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le traité Rustica du petit élevage

Laborde Pierre, De Simiane Michel, Peyraud Daniel
Publication date 18/01/2013
EAN: 9782815303187
Availability Out of Print
Retrouvez dans Le Traité Rustica du petit élevage tous les meilleurs conseils pour réussir votre petit élevage. Que vous souhaitiez élever des poules, des ânes, des vaches, des moutons, des chèvres ou des porcs, nos spécialistes vous guideront dans l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherRUSTICA
Page Count528
Languagefr
AuthorLaborde Pierre, De Simiane Michel, Peyraud Daniel
FormatHardback
Product typeBook
Publication date18/01/2013
Weight1632 g
Dimensions (thickness x width x height)3.60 x 20.50 x 24.50 cm
Découvrir le petit élevage : poules, chèvres, moutons, vaches, porcs, ânes - Races, logement, alimen
Retrouvez dans Le Traité Rustica du petit élevage tous les meilleurs conseils pour réussir votre petit élevage. Que vous souhaitiez élever des poules, des ânes, des vaches, des moutons, des chèvres ou des porcs, nos spécialistes vous guideront dans la création de votre petit élevage.Avec ce bel ouvrage richement illustré, vous trouverez toutes les réponses à vos questions : comment nourrir vos animaux, où les loger, comment vendre vos produits, comment choisir une race, où acheter vos animaux, comment les soigner ?Près de 500 photos et dessins et des centaines de conseils pratiques complètent l’ensemble pour vous accompagner dans la réalisation et la bonne gestion de votre petit élevage. Au sommaire :Créer un petit élevage : Connaître la physiologie des espèces – Calculer le rationnement – Aménager le bâtiment d’élevage – Respecter l’environnement – Maintenir son élevage en bonne santé – Acquérir de l’expérience – Choisir l’orientation de son petit élevage – L’amélioration génétique – Les textes législatifs – Faire attention à la dépense.La poule : L’origine de nos poules domestiques – L’anatomie – Les races – Les poules d’origine française – Les poules d’origine étrangère – Les poules naines – L’élevage de la poule – Les maladies et traitements – Les productions.L'âne : L’anatomie – Les races – Les races françaises reconnues – Autres races françaises – Les ânes d’autres pays – La conduite de l’élevage – L’alimentation – L’élevage de l’ânon – Les maladies et leurs traitements – Le logement.La vache : L’anatomie – Les races – Les races laitières – Les races à viande – Autres races – La conduite de l’élevage – Le logement – Les productions.Le mouton : L’anatomie – Les races – Les races laitières des Pyrénées – Les races des Pyrénées centrales – Les races d’origine étrangère – Quelques races exotiques – L’élevage du mouton – Les conditions d’élevage – La reproduction – Les productions du mouton.La chèvre : L’anatomie – Les races – Les autres races laitières ou mixtes – Le logement – Le choix des reproducteurs – La reproduction – La mise bas – L’alimentation – Les productions de la chèvre – Les maladies.Le porc : L’anatomie – Les races – Les anciennes races françaises – Les races étrangères – Le logement – La reproduction – L’alimentation – Les produits du porc – Les maladies.Carnet d’adresses.