Ce livre présente de façon simple et précise ce qu'il faut savoir pour bien tailler ses arbres fruitiers. Il donne d'abord les grands principes de la taille fruitière pour faciliter la récolte et obtenir de gros fruits. Puis il indique clairement comment bien pratiquer la taille des principales espèces fruitières de nos jardins : pommier, poirier, prunier, cerisier, abricotier, pêcher, mais aussi petits fruits et vigne. Il explique précisément comment procéder de la plantation à la fructification, selon les particularités de chaque espèce, de manière à avoir toujours de nombreux, beaux et bons fruits, et éviter les maladies.Au sommaire : 1. Les grands principes 2. La taille du pommier 3. La taille du poirier 4. La taille du prunier 5. La taille du cerisier 6. La taille de l'abricotier 7. La taille du pêcher 8. La taille du groseillier et du cassissier 9. La taille du framboisier et de la ronce ou mûre 10. La taille de la vigne