Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Séfarade

Bataille Ariane, Jawhara Piñer Hélène, Jonneskindt Laura
Publication date 03/09/2025
EAN: 9782812627644
Availability Available from publisher
À la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches e... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherROUERGUE
Page Count176
Languagefr
AuthorBataille Ariane, Jawhara Piñer Hélène, Jonneskindt Laura
FormatHardback
Product typeBook
Publication date03/09/2025
Weight836 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 20.30 x 26.20 cm
Une histoire culinaire des juifs d'Espagne et de la diaspora en 55 recettes
À la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches et d'analyse de sources anciennes et originales. Des premières recettes juives mentionnées dans un livre de cuisine daté du XIIIe siècle, aux manuscrits de l'Inquisition, en passant par les traités de médecine rédigés par les plus grands savants séfarades, Hélène Jawhara Piñer préserve et transmet un héritage culinaire et un pan méconnu de l'histoire juive.