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Le Livre de cuisine

Huchon Mireille, Milhe Poutingon Gérard, Peyrebonne Nathalie, Nola Roberto de
Publication date 23/09/2011
EAN: 9782812403026
Availability Available from publisher
En 1525, le premier livre de cuisine imprimé en espagnol sort à Tolède. Texte précurseur, à l'expansion remarquable, Le Livre de cuisine, attribué à Roberto de Nola est l'adaptation d'un ouvrage catalan paru en 1520. Il est, dans sa version castillan... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCLASSIQ GARNIER
Page Count328
Languagefr
AuthorHuchon Mireille, Milhe Poutingon Gérard, Peyrebonne Nathalie, Nola Roberto de
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/09/2011
Weight458 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 15.20 x 22.00 cm
En 1525, le premier livre de cuisine imprimé en espagnol sort à Tolède. Texte précurseur, à l'expansion remarquable, Le Livre de cuisine, attribué à Roberto de Nola est l'adaptation d'un ouvrage catalan paru en 1520. Il est, dans sa version castillane, bien plus qu'un recueil de recettes de cuisine : le texte est aussi un traité d'économie domestique, un manuel de savoir-vivre, un traité de cour, un document précieux à verser aux études sur le XVIe siècle espagnol.