Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Initiatives locales et systèmes alimentaires en Nouvelle-Aquitaine

Banzo Mayté, Davasse Bernard
Publication date 29/01/2026
EAN: 9782810713592
Availability Not yet published: 29/01/2026
Ce numéro s’intéresse aux initiatives locales engagées par les acteurs de terrain autour de l’agriculture et de l’alimentation, ainsi qu’aux expérimentations qu’ils mettent en œuvre dans ces domaines.Ce numéro s’intéresse aux initiatives locales enga... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPU MIDI
Page Count200
Languagefr
AuthorBanzo Mayté, Davasse Bernard
FormatBook
Product typeBook
Publication date29/01/2026
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 20.00 x 26.00 cm
Ce numéro s’intéresse aux initiatives locales engagées par les acteurs de terrain autour de l’agriculture et de l’alimentation, ainsi qu’aux expérimentations qu’ils mettent en œuvre dans ces domaines.Ce numéro s’intéresse aux initiatives locales engagées par les acteurs de terrain autour de l’agriculture et de l’alimentation, ainsi qu’aux expérimentations qu’ils mettent en œuvre dans ces domaines. S’inscrivant dans le récent mouvement de reterritorialisation des systèmes alimentaires, ces initiatives proposent souvent des réponses innovantes, susceptibles de résoudre nombre de difficultés auxquelles sont confrontés les territoires lorsqu’il s’agit de reconfigurer durablement modes de production et de consommation. Issues de jeux d’acteurs qui participent à leur construction et à leur destin, elles articulent interventions individuelles et actions collectives et se déploient à tous les niveaux du système alimentaire local, depuis la production agricole jusqu’à la consommation des aliments, au bénéfice des habitants du territoire concerné et de manière spécifique à ce territoire. L’objectif de ce numéro est d’interroger les différents processus à l’œuvre, qui passent par des phases dynamiques d’expérimentation, de mise en pratique et de diffusion, mais aussi de montrer les formes de changement qu’ils occasionnent sur les systèmes alimentaires, sur leur sécurisation et sur leur résilience.