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100 Questions/réponses sur les troubles alimentaires

Simon Yves, Perroud Alain
Publication date 22/05/2025
EAN: 9782807368637
Availability Available from publisher
Trouvez rapidement la réponse à toutes vos questions !Les troubles des conduites alimentaires sont des maladies mentales complexes associant facteurs psychologiques et biologiques. Elles requièrent, de la part des soignants (généralistes, psychiatres... See full description
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Common books attribute
PublisherDE BOECK SUP
Page Count224
Languagefr
AuthorSimon Yves, Perroud Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date22/05/2025
Weight362 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 16.00 x 24.00 cm
Trouvez rapidement la réponse à toutes vos questions !Les troubles des conduites alimentaires sont des maladies mentales complexes associant facteurs psychologiques et biologiques. Elles requièrent, de la part des soignants (généralistes, psychiatres, diététiciens et nutritionnistes), des compétences étendues en psychopathologie, en nutrition ou encore en physiologie. Résolument pratique, cet ouvrage vise à fournir des réponses concrètes à toutes les questions que se posent ces professionnels dans leur pratique quotidienne face à ces pathologies allant de l’anorexie mentale à la boulimie, en passant par l’accès hyperphagique.Ce livre aborde :Les bases théoriques (prévalence, facteurs de risque, notions de physiologie et de nutrition) ;L’axe clinique faisant état des nosographies actuelles ;Les outils d’évaluation, de diagnostic et de suivi ;La thérapie comportementale et cognitive et d’autres approches thérapeutiques alternatives ;Les situations mettant le soignant en difficulté : crises, blocages, relation avec les proches…Les + en ligne : Programme F50 d’évaluation et suiviFiche d’auto-observation alimentaireProgramme de contingences