Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Cuisine à la bière

Fortin Pierre
Publication date 22/11/2012
EAN: 9782764018866
Availability Out of Print
Des recettes pour décliner la bière à toutes les sauces et faire saliver vos papilles ! La bière est l'ingrédient idéal pour créer des alliances subtiles et renouveler vos plats des plus simples aux pl... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUEBECOR
Page Count143
Languagefr
AuthorFortin Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date22/11/2012
Weight220 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 15.40 x 22.90 cm
Des recettes pour décliner la bière à toutes les sauces et faire saliver vos papilles ! La bière est l'ingrédient idéal pour créer des alliances subtiles et renouveler vos plats des plus simples aux plus raffinés. La bière donne un goût particulier aux recettes de poissons et de fruits de mer, particulièrement aux moules. Elle se marie également bien avec les gelées, surtout celles à base de poisson, et rehausse le goût des pâtes à crêpes, des glaces et des sorbets. La cuisson des sucres résiduels contenus dans la bière apporte aussi une note de caramel à la saveur de toute viande. Pensez bière, associez les saveurs et donnez du malt à vos recettes ! La bière blonde se combine parfaitement avec du Cantal ou de la Tomme, la bière blanche accompagne les huîtres, quand à la bière brune, est s'associe parfaitement avec les desserts chocolatés. Comme disait William Shakespeare, " Une pinte de bière est un mets de roi ."