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A go, on mange slow - Recettes de saison inspirées des pays scandinaves

Arcand Madeleine, Morin Maxime
Publication date 04/07/2024
EAN: 9782761961318
Availability Available from publisher
Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves.Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réco... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDE L HOMME
Page Count192
Languagefr
AuthorArcand Madeleine, Morin Maxime
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/07/2024
Weight488 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 19.20 x 24.00 cm
Découvrez des recettes de saison inspirées des pays scandinaves.Le bonheur se nicherait-il dans un bon repas dégusté entre amis, ou encore dans un chocolat chaud siroté au coin du feu par un après-midi pluvieux ? Ces petits moments qui procurent réconfort et joie portent un nom dans les pays scandinaves : hygge, qui signifie littéralement " bien-être ". Cette philosophie invite à vivre plus lentement (slow living) et à manger de façon plus consciente (slow food). Popularisé il y a quelques années, le hygge fait de plus en plus d'adeptes dans le monde. Pour nous apprendre à appliquer cet art de vivre à la scandinave dans nos cuisines québécoises, Madeleine Arcand et Maxime Morin nous invite à cuisiner de façon consciente et présente, puis à prendre le temps de déguster ce repas en famille ou entre amis. Les autrices se sont d'ailleurs immergées complètement dans la culture du hygge lors d'un séjour à Copenhague à l'automne 2022. 60 recettes inspirées des pays scandinaves et du concept de slow food sont proposées avec une approche écoresponsable qui invite à remplacer la viande par des substituts nutritifs et goûteux, d'où l'accent mis ici sur les plats pesco-végétariens (donc poissons permis).