Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Au menu des 65 ans et plus

Lambert-Lagacé Louise, Thibodeau Josée
Publication date 16/06/2016
EAN: 9782761940191
Availability Available from publisher
Bien manger pour vivre mieux à 65, 75 et même 85 ans ! Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu'on vieillit ? Qu'il faut manger moins ? Po... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDE L HOMME
Page Count211
Languagefr
AuthorLambert-Lagacé Louise, Thibodeau Josée
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/06/2016
Weight530 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 19.20 x 24.20 cm
Bien manger pour vivre mieux à 65, 75 et même 85 ans ! Est-il vrai que les papilles gustatives sont moins sensibles lorsqu'on vieillit ? Qu'il faut manger moins ? Pour optimiser sa qualité de vie, il y a lieu, lorsqu'on avance en âge, de repenser son alimentation et d'y apporter les ajustements nutritionnels appropriés. Cumulant plus de 60 ans d'expérience en nutrition, les auteurs de cet ouvrage déboulonnent certains mythes et s'appuient sur les recherches les plus récentes pour aborder des sujets tels que la notion du poids santé et des risques associés à une perte de poids, les besoins plus élevés en protéines à chaque repas, le rôle important de la flore bactérienne sur la santé, la contribution insoupçonnée des fibres alimentaires, la question du sel, du sucre et des gras. Pour guider les aînés vers des habitudes alimentaires leur permettant de profiter de la vie en bonne santé le plus longtemps possible, on leur propose ici des menus judicieusement conçus et plus de 30 recettes simples et savoureuses. Augmenter son niveau d'énergie, sa force musculaire, sa résistance à l'infection et sa capacité de récupération, c'est possible à tout âge, même à celui de la retraite !