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Quand la recherche se met à table

Giboreau Agnès, Dworczak Fabien
Publication date 23/09/2021
EAN: 9782759825967
Availability Available from publisher
Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas.Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEDP SCIENCES
Page Count-
Languagefr
AuthorGiboreau Agnès, Dworczak Fabien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/09/2021
Weight236 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 14.00 x 21.00 cm
Comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas
Ce livre s'adresse à qui s'intéresse à l'alimentation et souhaite mieux comprendre comment faire plaisir ou se faire plaisir en cuisinant, en préparant, en dégustant un repas.Intégrant l'expertise gastronomique et basé sur des recherches en sciences humaines et sociales ainsi qu'en sciences de la vie, cet ouvrage apporte des clés de compréhension et des illustrations concrètes.Les résultats d'études pluridisciplinaires sont présentés et montrent que divers moyens permettent de s'adapter aux goûts des uns et des autres. Côté cuisine : le choix de la recette mais aussi les ingrédients, le mode de préparation la présentation. Côté salle : les arts de la table, le service, l'ambiance... Il est également important de considérer les spécificités des mangeurs - âge, culture... et du contexte - au travail, en voyage...Libre à chacun de questionner ses pratiques et d'en tester de nouvelles !