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10 questions à Pierre Feillet

Collectif
Publication date 01/10/2016
EAN: 9782759820849
Availability Available from publisher
Après la COP 21, nous sommes tous conscients de la nécessité de réduire les émissions de gaz à effet de serre et de protéger l'environnement.Nous pouvons agir au quotidien en choisissant de nous nourrir sans mettre en danger les grands équilibres de ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEDP SCIENCES
Page Count140
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/10/2016
Weight362 g
Dimensions (thickness x width x height)0.80 x 17.00 x 24.00 cm
Comment bien se nourrir en respectant la planète et notre santé ?
Après la COP 21, nous sommes tous conscients de la nécessité de réduire les émissions de gaz à effet de serre et de protéger l'environnement.Nous pouvons agir au quotidien en choisissant de nous nourrir sans mettre en danger les grands équilibres de la planète tout en satisfaisant les besoins de notre corps. Mais les choix sont difficiles car manger est un acte complexe et nos motivations nombreuses et parfois contradictoires : nutritionnelles, sanitaires, culturelles, économiques et, plus récemment, citoyennes et solidaires.Comment composer ses repas ? Peut-on se fier à l'affichage environnemental ? Doit-on privilégier les circuits courts ? Faut-il consommer moins de viandes ? Que penser des poissons d'élevage ? Se nourrir avec des aliments biologiques est-il bénéfique pour la planète ? Comment gaspiller moins de nourriture ? Quels modes de cuisson privilégier ?Autant de questions, parmi d'autres, auxquelles Pierre Feillet, spécialiste de l'impact de l'évolution des sciences et des techniques sur l'alimentation, nous aide à formuler nos réponses afin que manger de manière citoyenne ne soit pas une punition, mais tout juste une question de connaissances et d'attention.Ingénieur agronome, Pierre Feillet est membre de l'Académie des technologies et de l'Académie d'agriculture de France. Ses travaux portent sur la thématique « Alimentation, technologie et société ». En 2014, il a publié aux Éditions Quae « Quels futurs pour notre alimentation ? » et en 2012 « Nos aliments sont-ils dangereux ? 60 clés pour comprendre notre alimentation ».