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Les fermentations au service des produits de terroir

Bonnemaire Joseph, Béranger Claude, Montel Marie-Christine
Publication date 03/10/2025
EAN: 9782759241965
Availability Available from publisher
Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de ses cul... See full description
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Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count-
Languagefr
AuthorBonnemaire Joseph, Béranger Claude, Montel Marie-Christine
FormatBook
Product typeBook
Publication date03/10/2025
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)-
Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de ses cultures. Cet ouvrage présente un panorama historique, géographique et socio-économique des produits fermentés. A partir des résultats de la biologie, il montre comment les fermentations interviennent dans l'élaboration des flaveurs de produits tels que le vin et les fromages tout en garantissant leur sécurité sanitaire. Cette synthèse originale, établie dans le cadre d'un partenariat entre l'Inra et l'Inao, intéressera tous ceux qui se sentent concernés par les interactions entre les avancées scientifiques et le respect des produits et cultures traditionnelles