Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

De l'oenologie à la viticulture

Escudier Jean-Louis, Carbonneau Alain
Publication date 29/02/2024
EAN: 9782759238408
Availability Available from publisher
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : cli... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count336
Languagefr
AuthorEscudier Jean-Louis, Carbonneau Alain
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/02/2024
Weight802 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 17.00 x 23.90 cm
3e édition augmentée
Un livre de référence, abondamment illustré, donnant un aperçu complet sur la viticulture et le vin. Il aborde l'ensemble des étapes allant de l'environnement de la vigne à l'élaboration du vin, jusqu'à sa dégustation et ses effets sur la santé : climats, sols, terroirs, cépages, santé de la vigne, méthodes de culture, tailles, viticulture durable, appellations, vinification, composition du vin, innovations techniques, qualités organoleptiques, recherche sur les polyphénols et les arômes, dégustation sensorielle.