Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Petite et grande histoire des céréales et légumes secs

Birlouez Eric
Publication date 21/04/2022
EAN: 9782759234769
Availability Available from publisher
L'ouvrage raconte l'arrivée et l'essor, sur notre territoire, des céréales et des légumes secs en provenance du Croissant fertile (blés, orge, seigle, lentilles, pois, fèves) et de ceux introduits plus tardivement. L'auteur nous parle également des «... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count192
Languagefr
AuthorBirlouez Eric
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date21/04/2022
Weight430 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 16.70 x 22.00 cm
L'ouvrage raconte l'arrivée et l'essor, sur notre territoire, des céréales et des légumes secs en provenance du Croissant fertile (blés, orge, seigle, lentilles, pois, fèves) et de ceux introduits plus tardivement. L'auteur nous parle également des « grains » domestiqués en Afrique (sorgho, mil, teff, fonio, niebe), aux Amériques (maïs, quinoa, amarante, haricots) et en Asie (riz, millet, sarrasin, soja). Le lecteur découvrira leurs caractéristiques marquantes, leur berceau géographique, leur évolution au fil des millénaires, leur dimension symbolique et sacrée, leurs atouts nutritionnels, leurs usages (alimentaires et autres), leur importance économique et… gastronomique. Le livre met l'accent sur le rôle clé des céréales pour apporter à tous sécurité alimentaire et santé, assurer la paix et la stabilité du monde, tout en répondant aux défis du climat et de l'environnement.