Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Toutes les bières moussent-elles ?

Hébert Jean-Paul, Griffon Danny
Publication date 14/11/2019
EAN: 9782759230372
Availability Available from publisher
Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Comment la fabriquer ? Qui l'a inventée ? Y a-t-il des bières dans tous les pays du monde ? Quelles sont leurs différences ?Fabriquées à partir de végétaux contenant de l'amido... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count240
Languagefr
AuthorHébert Jean-Paul, Griffon Danny
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/11/2019
Weight412 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 14.00 x 20.50 cm
80 clés pour comprendre les bières
Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Comment la fabriquer ? Qui l'a inventée ? Y a-t-il des bières dans tous les pays du monde ? Quelles sont leurs différences ?Fabriquées à partir de végétaux contenant de l'amidon, elles ont toujours accompagné l'essor des civilisations et sont, encore aujourd'hui, très présentes dans notre quotidien. Les brasseries industrielles, désormais multinationales, produisent 2 milliards d'hectolitres de bière par an tandis que les microbrasseries, de plus en plus nombreuses, notamment en France, produisent des bières artisanales qui remportent un succès fou !Et ailleurs dans le monde ? L'homme transforme toujours le sorgho, le mil, le maïs ou le riz en boissons saines et nourrissantes : dolos africains, chichas latino-américaines, saké asiatique...Si vous voulez étonner vos amis et découvrir les surprenantes facettes de cette boisson multimillénaire et universelle, venez explorer les secrets de fabrication et de dégustation des bières au fil de 80 questions.Dix ans après la première publication de cet ouvrage, la nouvelle édition vous entraînera dans le tourbillon des bouleversements qui agitent le monde des bières.Parce que "la bière, c'est de l'amitié liquide" (R. Coutteure, acteur et poète biérologue du Nord), cet ouvrage est "à consommer sans modération".