Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

La transition agro-écologique des agricultures du Sud

Perret Sylvain, Thirion Marie-Cécile, Rapidel Bruno, Roudier Philippe, Poirier-Magona Emmanuelle, Côte François
Publication date 03/01/2019
EAN: 9782759228225
Availability Available from publisher
Sécurité alimentaire, emplois, transition écologique des modes de production et de consommation... L'agro-écologie pourrait être l'une des solutions pour répondre aux défis à venir de l'humanité. Inscrite dans les 17 Objectifs du développement durabl... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count368
Languagefr
AuthorPerret Sylvain, Thirion Marie-Cécile, Rapidel Bruno, Roudier Philippe, Poirier-Magona Emmanuelle, Côte François
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date03/01/2019
Weight806 g
Dimensions (thickness x width x height)2.40 x 16.00 x 24.00 cm
Sécurité alimentaire, emplois, transition écologique des modes de production et de consommation... L'agro-écologie pourrait être l'une des solutions pour répondre aux défis à venir de l'humanité. Inscrite dans les 17 Objectifs du développement durable, elle nécessite un engagement de tous. Pour satisfaire les besoins alimentaires et économiques des communautés rurales et urbaines en croissance, répondre à des consommateurs de plus en plus exigeants, préserver les ressources naturelles et s'adapter au changement climatique, il devient urgent de produire différemment.Au cours des dix dernières années, le Cirad et l'AFD ont conduit des expériences de transition agro-écologique avec les producteurs, chercheurs, professionnels du développement et décideurs de nombreux pays du Sud. Ils livrent leurs réflexions sur l'avenir de l'agro-écologie comme moyen pour les agricultures du Sud de s'adapter aux changements globaux et analysent les conditions de réussite de la transition agro-écologique.