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Histoires de légumes

Pitrat Michel, Foury Claude
Publication date 11/06/2015
EAN: 9782759223558
Availability Available from publisher
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la grain... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count410
Languagefr
AuthorPitrat Michel, Foury Claude
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/06/2015
Weight846 g
Dimensions (thickness x width x height)2.50 x 17.00 x 24.00 cm
Des origines à l'orée du XXIe siècle.
C'est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ? Ce livre nous raconte l'évolution d'une trentaine d'espèces potagères depuis leur domestication. Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d'histoire, de linguistique et d'ethnobotanique permettent de remonter à l'origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d'aujourd'hui.Public : enseignants et étudiants férus de botanique, d'histoire ou d'alimentation, tout «honnête homme» curieux d'en savoir plus sur ces plantes de consommation quotidienne.