Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les cultures fourragères

Guérin Hubert, Louppe Dominique, Rippstein Georges, Huguenin Johann, Toutain Bernard, Klein Henri Dominique
Publication date 05/05/2014
EAN: 9782759221684
Availability Available from publisher
Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D'une importance capitale dans le ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count262
Languagefr
AuthorGuérin Hubert, Louppe Dominique, Rippstein Georges, Huguenin Johann, Toutain Bernard, Klein Henri Dominique
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date05/05/2014
Weight382 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 13.50 x 21.50 cm
Les terres consacrées à l'élevage couvrent près de 4 milliards d'hectares dans le monde, soit 80 % des surfaces agricoles et la demande en produits animaux est en hausse constante, notamment dans les pays tropicaux. D'une importance capitale dans le développement durable des régions chaudes, la production fourragère est le principal levier de la productivité des systèmes d'élevage. Elle joue également un rôle essentiel pour les systèmes qui allient productions végétales et animales et de nombreux systèmes agroécologiques intègrent des plantes fourragères. La première partie de cet ouvrage est destinée à guider le choix de plantes fourragères et de leurs cultures (diversités des plantes, des usages, des milieux et des types d'élevage). La seconde partie est consacrée aux techniques de culture, à la gestion des fourrages, à la valorisation des ligneux, à la production de semences et à l'économie de ces productions.L'ouvrage est accompagné d'un cédérom qui comprend des études de cas originales, des textes et des photos complémentaires, une bibliographie.Cet ouvrage de synthèse s'adresse aux éleveurs, agronomes, techniciens, professionnels des productions animales et fourragères.Un cédérom présente des études de cas, des illustrations, des fiches par plantes.