Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Production de canards

Guy Gérard, Baéza Elisabeth, Pingel Heinz
Publication date 23/05/2012
EAN: 9782759217915
Availability Available from publisher
Après une présentation des données économiques de ces productions, cet ouvrage décrit les spécificités biologiques, anatomiques et physiologiques des canards, en s'appuyant sur l'observation de leur comportement et sur les résultats de nombreux trava... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherQUAE
Page Count252
Languagefr
AuthorGuy Gérard, Baéza Elisabeth, Pingel Heinz
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date23/05/2012
Weight504 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 15.90 x 24.00 cm
Après une présentation des données économiques de ces productions, cet ouvrage décrit les spécificités biologiques, anatomiques et physiologiques des canards, en s'appuyant sur l'observation de leur comportement et sur les résultats de nombreux travaux de recherche. En effet, les connaissances en génétique ont fortement progressé au cours des dernières décennies permettant une sélection efficace des canards sur plusieurs caractères d'intérêt comme les performances de ponte et de croissance. La deuxième partie de l'ouvrage décrit tout d'abord les installations (bâtiments, parcours) et matériels nécessaires pour l'élevage des canards et donne des recommandations pour leur alimentation. Les techniques d'élevage des reproducteurs, des canards de chair et des canards gavés sont présentées. Enfin, un chapitre est dédié aux aspects sanitaires et aux pathologies des canards. Les particularités des principales espèces de canard et des différents systèmes de production utilisés sont abordées dans l'ensemble de l'ouvrage.