Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Encore plus de bonbons sur la langue

Gilbert Muriel
Publication date 15/10/2020
EAN: 9782757882283
Availability Available from publisher
Faut-il sabler le champagne... ou le sabrer ? Pourquoi un Belge en tutu n’est-il pas un flamant rose ? C’est quoi, un odonyme ? D’où vient la mouche du coche ? Doit-on rougir d’avoir lâché un zeugme ?La langue n’a pas fini de nous surprendre. Il y a ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPOINTS
Page Count264
Languagefr
AuthorGilbert Muriel
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/10/2020
Weight152 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 10.90 x 17.80 cm
Le français n'a pas fini de vous surprendre !
Faut-il sabler le champagne... ou le sabrer ? Pourquoi un Belge en tutu n’est-il pas un flamant rose ? C’est quoi, un odonyme ? D’où vient la mouche du coche ? Doit-on rougir d’avoir lâché un zeugme ?La langue n’a pas fini de nous surprendre. Il y a celle qui s’agite dans notre bouche, qui nous permet à la fois de parler et de déguster, et celle que nous appelons notre langue maternelle, le français, avec ses conjugaisons tarabiscotées, ses liaisons dangereuses et ses étymologies surprenantes.Autant de bonbons emballés dans ce livre pour la gourmandise des amis des mots.Correctrice au journal Le Monde, Muriel Gilbert est l’auteure de deux autres ouvrages disponibles chez Points : Au bonheur des fautes et Un bonbon sur la langue, le premier volume des chroniques RTL dans lesquelles elle partage son amour du français et de ses délices.